Что надо знать про Омега-3

Человек должен получать жиры каждый день, иначе организм не сможет работать правильно. Соответственно, ему необходимы продукты, богатые жирами. В зависимости от того, какой жир вы употребляете, он может быть вашим лучшим другом или злейшим врагом.

Омега-3 – это пример хороших жиров: они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, слабоумия и артрита. Нужно понимать, что наш организм не способен производить их сам, поэтому нам необходимо получать «омегу» из продуктов питания.

? Самые полезные жирные кислоты, то есть DHA и EPA, содержатся в рыбе. Лучшие ее сорта – лосось, макрель, сельдь, речная форель, сардины, анчоусы и тунец.
Врачи рекомендуют употреблять рыбу по крайней мере два раза в неделю, или дополнять свой рацион специальными пищевыми добавками.