Домашний Вэлнес хлеб

Ингредиенты на одну буханку:

— 350 мл теплой воды.
— 6 г сухих дрожжей (или 12 г свежих).
— 190 г цельнозерновой муки.
— 2 порции протеинового комплекса (2 х 18 г).
— 25 г льняного семени.
— 75 г вареной цельнозерновой крупы (например, гречки, цельной пшеницы, коричневого или дикого риса, киноа или ржаной крупы).
— 25 г семян подсолнечника.
— 25 г семян тыквы.
— 3 г соли.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Размешать дрожжи в большой миске с теплой водой и оставь на 5 минут. В это время смешать оставшиеся ингредиенты в другой миске, а затем соединить с дрожжевой смесью. Получившееся тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму для хлеба (примерный размер: 28 x 12 x 7 см). Накрыть форму полотенцем и поместить на 30 минут в теплое место, пока тесто не поднимется. Оно должно увеличиться в два раза. Затем поместить форму в духовку и выпекать в течение 60 минут при 180 градусах. Прежде чем нарезать хлеб, вынуть готовый хлеб из формы и оставить его на два часа остывать. Какой аромат!