Лимонный чизкейк

Ингредиенты:
Песочное печенье — 100 г
Миндальная мука — 70 г
Размягченное сливочное масло — 60 г

Для начинки:
Вода — 1 столовая ложка
Творог — 300 г
Рикотта — 450 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 170 г
Цедра — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1/2 стакана
Протеиновый комплекс — 2 столовые ложки
2 формы для выпечки

Приготовление:
Печенье смолоть в порошок в блендере, добавить миндальную муку, масло и хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и тонким слоем выложить в нее получившуюся массу.
Приготовить начинку. В миксере смешать все ингредиенты и вымесить на небольшой скорости до получения однородной массы.
Аккуратно выложить начинку в форму поверх коржа и выпекать 1 час 15 минут при температуре 150 С (чизкейк должен стать плотным и золотистым). Остудить на решетке до комнатной температуры и затем поместить в холодильник.

По желанию чизкейк можно украсить глянцевой глазурью. Для этого смешать 1 пакетик желатина, 3 столовых ложки сахарной пудры и сок трех лимонов. Залить глазурью охлажденный в холодильнике чизкейк.