Почему так вредны продукты с высоким Гликемическим Индексом

Изначально Гликемический индекс был разработан для наблюдений за больными диабетом. Его назначение – помочь людям на строгой диете следить за уровнем сахара в крови и ограничивать себя в употреблении определенных продуктов.

‼️ Продукты с высоким Гликемическим индексом приводят к резкому скачку сахара в крови, что ведет к выработке поджелудочной железой больших количеств инсулина, который убирает сахар из крови и возвращает его в клетки, чтобы использовать в качестве источника энергии. Если эту энергию не расходовать, она откладывается «про запас» в виде жира.


Кроме того, резкие скачки сахара ведут к таким же резким падениям уровня сахара, что обуславливает приступы голода и способствует нерациональному питанию (вредным «перекусам», избытку сладкого).

Заменяйте продукты с высоким ГТ на правильное питание, например, протеиновые коктейли.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x