Шведский стол: меню для вечеринки

Это вкусная и полезная еда, которую очень легко приготовить. Никаких замысловатых рецептов. Главное — следовать шведским правилам: красиво, быстро, просто.

✔️НА ЗАКУСКУ: СМЁРРЕБРЁДЫ

Любимый хлеб и сыр, немного фантазии — и хит вечеринки готов. Попробуйте варианты традиционных шведских бутербродов:

— На сером хлебе со сметаной, семгой и зеленью;
— На белом хлебе с рикоттой и свежим инжиром;
— На белом хлебе со сливочным сыром, любимыми фруктами и ягодами;
— На сером хлебе с муссом из авокадо, яйцом и зеленью.

✔️ОСНОВНОЕ БЛЮДО: ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Приготовьте тефтели из телятины по любимому рецепту и подавайте с отварным мини-картофелем. Дополните сливочным соусом — это лучшее, что может случиться с традиционными шведскими митболами на праздничном столе.

Для соуса понадобится:

  • 650 мл молока;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Соль/перец по вкусу;
  • 60 г протеинового комплекса (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Обжарьте муку со сливочным маслом на медленном огне, тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Увеличьте огонь до среднего, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте мускатный орех и лавровый лист. Доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Снимите с огня, добавьте протеиновый комплекс (по желанию), перемешайте и процедите через сито.

✔️ДЕСЕРТ: ГРУШИ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ

Отварите груши в сладком сиропе с пряностями и посыпьте колотыми орехами.

Они готовятся всего за 10 минут и хороши сами по себе, но можно сделать еще вкуснее — полить их ванильным соусом.

Для соуса понадобится:

  • 4 яичных желтка;
  • 110 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 1 стручок ванили;
  • 40 г сухой смеси для коктейля «Нэчурал Баланс» с ванильным вкусом (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В сотейнике на медленном огне нагрейте молоко со стручком ванили. Не доводите до кипения.
  2. Пока греется молоко, взбейте желтки с сахаром. Медленно влейте желтки в молоко и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, 5-6 минут.
  3. Снимите с огня, добавьте сухую смесь для коктейля «Нэчурал Баланс» (по желанию), хорошо перемешайте и дайте остыть.