Три вида белка в супе Нэчурал Баланс

Белок (от греческого proteios – «первый») – самый важный из всех нутриентов: он составляет до 70% сухого вещества клетки. Белки отвечают за структуру всех тканей, функцию энзимов, антител и транспортировку молекул – всего того, без чего невозможна жизнь. В составе супа «Нэчурал Баланс» используются 3 вида растительных белков – соя, картофель и горошек.

КАРТОФЕЛЬ. Несмотря на то, что картофель традиционно относят к углеводам, белок в нем тоже есть – всего 2% от массы, и это белок высочайшего качества. По международной шкале PDCAAS, учитывающей не только аминокислотный профиль белков, но их перевариваемость, картофельный – абсолютный рекордсмен среди вегетарианцев. Это белок полноценный по соотношению незаменимых кислот и обладает более высоким содержанием трех незаменимых аминокислот, из которых состоит мышечная ткань, по сравнению с белками горошка, сои и пшеницы!

ГОРОШЕК. Это источник быстрорастворимого легкоусвояемого и гипоаллергенного белка. По научным данным, белок, содержащийся в горошке, дает максимальное насыщение на более длительный период времени, по сравнению с другими источниками. К тому же он обладает высокой биологической ценностью – 65%, что показывает, насколько белок усваивается в организме.

СОЯ. Самый распространенный в мире источник растительного белка, снижающий уровень «плохого» холестерина и триглицеридов (липидов) в крови. Как и картофель, соевый белок содержит полный профиль аминокислот, а также является источником фитоэстрогенов – биологически активных веществ, подобных женским гормонам по своему химическому строению и по воздействию на кожу.